当前位置:首页 > 党建 > 党建动态

颍上一中党委认真部署党风廉政建设再落实工作(图文)

2018-12-20   来源:颍上一中  
 
颍上一中党委认真部署党风廉政建设再落实工作

  为进一步强化党员干部纪律意识,筑牢拒腐防变思想防线, 2018年12月20日上午,颍上一中召开党委扩大会议,认真部署党风廉政建设再落实工作。 党委委员、校长室成员、各处室中层正职20余人参加了会议。
        会上,党委书记、校长赵成松首先带领与会的领导班子成员认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央从严治党的重大战略部署,是党中央站在新的历史起点上,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性。他要求全体党员提高政治站位,强化政治意识,严明政治纪律,准确把握《条例》的政治性、针对性和时代性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任。赵成松书记要求党委委员、各支部委员、党员领导班子,务必自觉抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,增强学习《条例》的自觉性、主动性和经常性,坚持做到集中学与个人学相结合,专题理论学与结合实际学相结合,切实把自己摆进去,把作风转过来,在思想上严守阵线,在廉洁上筑牢底线,每人撰写一份学习《条例》的心得体会上交校党委办公室。
  会上还传达了阜阳市纪委赴市教育局党风廉政教育集体谈话的精神,要求我校领导班子要以我市教育系统近期两起典型案件为例,通过身边事教育身边人,达到倒下一个、教育一片的目的。
  结合我市教育系统近期典型案件,校党委书记赵成松细致部署了当前我校党风廉政建设再落实工作。一是要求校党委、各处室强化措施,牢牢树立“四个意识”,紧抓党风廉政建设不放松,把“四个意识”与党风廉政建设工作做为“压舱石”。二是树立正确的价值观、金钱观,牢牢守住思想防线,重温入党誓词,无愧于党组织的培养与教育。三是进一步履行“一岗双责”,落实全面从严治党主体责任。四是进一步强化自我监督、自我约束的意识,形成主要领导、分管领导、部门负责人之间的廉政监督体系,坚决支持校党委、机关党委及各党支部、督查室履行纪检监督责任,防微杜渐,自觉接受监督。让颍上一中的领导干部既担当又干净,既注重业务提升又强调思想建设。让颍上一中这扇教育窗口风清气正,充满正能量!
(责任编辑:王磊)

安徽省颍上第一中学 版权所有 CopyRight © www.ahsysyz.com All Reserved

皖ICP备09001057号-1 皖公网安备 34122602000309号,本站内属颍上一中,未经授权请勿复制转载 电话热线:0558-4427970 传真:0558-4427952

邮编:236200 Email:ahsysyz.com@163.com 学校地址:安徽省颍上县城北新区颍阳大道101号