当前位置:首页 > 党建 > 党建动态

颍上一中2019年党建工作大事记

2019-01-09    
颍上一中党建工作大事记
(2019年度)
1.2019年1月2日,新年之初,颍上县直工委组织部长王承会及颍上县教育局万家纪主任一行莅临我校检查指导党建工作。
 检查组一行全面查阅了行政支部资料、党建PPT、党建网页,并参观了教职工茶吧的党建书橱及我校党建硬件设施,对我校近期党建工作成效赞叹不已。一致认为,我校党建工作和行政支部标准化建设成效显著,令人刮目相看,已具备申报五星级支部条件。校党委委员、校长助理王磊、行政党支部书记詹付业等陪同检查并详细汇报了近期我校的党建工作。
2.2019年1月5日颍上一中行政支部党员深入一中老校生活区帮助退休教职工整治居住环境,并联合罗桥社区支部党员共同开展党员义务劳动。 此次活动,增强了基层党组织的凝聚力,发挥了党员的先锋模范作用;让离退休教师感受到一中党委的深切关怀。
3.2019年1月5日起,颍上一中机关党委要求各党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》网上知识问答活动,并将在线测试成绩下载存档。
4.2019年1月8日下午,县委组织部综合科主任周守红一行莅临颍上一中检查指导我校党建工作。 周主任认真查看了颍上一中基层党支部标准化的软硬件建设情况,登录了颍上一中党建网,查看颍上一中党建即时性建设。周主任一行还听取了颍上一中机关党委书记王磊、行政党支部书记詹付业同志有关党建情况的介绍,尤其是颍上一中行政党支部争创五星级党支部情况的介绍,对颍上一中党建工作给予认可与鼓励,同时对颍上一中党建工作特别是基层党支部标准化建设工作提出了中肯的意见、建议,进行了科学的指导。颍上一中党委书记、校长赵成松对县委组织部的领导、专家给予的指导表示诚挚的感谢,表示一定要把学校教职工的政治思想觉悟提升与党建工作当做学校的重要工作抓实抓好。
5.2019年1月15日下午,中共颍上一中党委在尚勤楼四楼会议室召开集中整治脱贫攻坚形式主义官僚主义会议。中共颍上一中党委书记、校长赵成松携校党委、校机关党委委员及各年级主任、相关部门负责人参加了会议,会议由校长助理卢勇主持。中共颍上一中党委委员、副校长程孝刚介绍此次会议的政治背景,及扶贫领域重点查纠和整治的履行主体责任、落实工作任务和改进工作作风等方面存在的形式主义和官僚主义问题。结合学校扶贫工作,程孝刚要求各部门要如实掌握有关数据、如实掌握学生情况,清楚国家助学金有关评审过程,及时了解数据库变化,做好有关核实工作。赵成松指出,颍上一中要在校党委领导下深入开展脱贫攻坚形式主义、官僚主义专项整治工作,成立专项整治工作领导小组,强化学校机关纪委的专项监督检查力度。查摆问题要以“脱贫攻坚形式主义官僚主义查纠和整治问题清单”为抓手,建立学校脱贫攻坚问题清单、整改清单和责任清单,全面狠抓整改落实。
6.2019年1月17日,根据安徽省委组织部关于规范佩戴党员徽章的规定,颍上一中机关党委为全体党员定制了新的规范化的党员党徽。
省委组织部明确我省党员徽章的推荐式样为:正面 上方为中国共产党党旗图案,下方为圆形图案,印有“为人 民服务”字样;徽章尺寸为 24mmX 22.5mmX2mm,材质为锌挂镀仿金。窗口单位和服务行业党员在工作时间提倡佩戴党员徽章。其他党员在参加党内重要会议,重大活动、党员活动 日、志愿服务等时按党组织要求佩戴党员徽章。预备党员可 以佩戴党员徽章。 佩戴党员徽章必须严肃、庄重。党员徽章应佩戴在 左胸中间位置。不得使用破损、污损、褪色或不符合制作规定的党员徽章。党员徽章与其它徽章同时佩戴时,应将党员 徽章置于其它徽章之上。
7.2019年1月21日在尚勤楼召开了整治官僚主义、形式主义专题研讨会。会议由党委书记、校长赵成松书记主持,  校党委委员,机关党委委员,机关纪委委员,校长室成员,各党支部书记,中层正职参加了本次专题研讨会。 党委书记赵成松强调,各部门务必结合颍上县教育局颍教党组〔2019〕1号文件,坚决消除目前脱贫攻坚工作中的形式主义官僚主义,认真排查问题,做好回头看,把阶段性成果和形成长效机制有机统一起来。
8.2019年1月25日上午,颍上一中党委书记、校长赵成松携副校长程孝刚、工会主席涂述标、工会副主席许华、校长办公室主任陶林代表校党委、学校赴颍上一中老校区家属院走访慰问退休老教师,为他们带来诚挚的新春祝福,并为八十岁以上高龄的老教师送去了节日慰问金。
9.2019年1月26——2月1日,我校老干部党支部武怀志、崔海洋、龚子辉三位同志代表支部慰问了部分退休老党员,并向他们每人送去了300元的慰问金。
10.2019年1月16日下午,中共颍上一中党委在尚勤楼四楼会议室召开2018年民主生活会。校党委委员赵成松、程孝刚、王磊、涂述标出席会议,副校长孙冰、校长助理卢勇、机关党委委员、机关纪委委员、各党支部委员及相关部门负责人、年级主任列席了会议,会议由中共颍上一中党委书记、校长赵成松主持。
按照组织程序,赵成松首先代表中共颍上一中党委及个人作对照检查和自我剖析,列出校领导班子及个人在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思、全面贯彻党的十九大决策部署、文明创建、扶贫攻坚领域、教育教学等方面存在的主要问题,深度剖析问题根源,并汇报下一阶段努力的方向和整改措施。随后,中共颍上一中党委委员、副校长程孝刚,校党办主任、校长助理王磊,党委委员、工会主席涂述标等分别从政治思想学习提升、个人主抓业务、教育教学能力提升和个人可能存在的形式主义、官僚主义问题等方面进行了自我批评和深刻剖析。听取党委委员的自我批评和深刻剖析后,与会人员认真填写和完善会前下发的“颍上一中党委2018年度民主生活会征求意见表”,并提交书面建议和意见。
出席会议的党政班子成员围绕如何进一步加强党的建设,如何以党建促进学校发展,如何形成科学高效的发展决策,如何持续开展文明创建,如何做好脱贫攻坚工作等方面的问题,开展推心置腹的批评,提出建设性的建议和意见。
最后,赵成松作大会总结,肯定与会人员批评与自我批评、深入剖析的精神和勇气,指出颍上一中将不忘初心,不断更新育人观念,深入推进教育教学改革步伐,并强调2019年将是颍上一中思想政治觉悟再提升年、课堂实效再提升年、教研工作务实年、骨干教师锻造年。
11.2019年2月12日校党委、机关党委召开会议,布置全体党员参加“学习强国”在线学习事宜,李鹏主任从技术层面向与会人员做了说明,党委书记赵成松要求全体党员务必及时下载学习强国手机app,按要求完成学习任务,打造一个学习型党员队伍。
12.2019年2月23日,学校召开党委扩大会议,党委成员、各支部书记参加。会议专门研究了2019年党费收缴基数及收缴事宜,并及时公示缴纳党费情况。
13.2019年2月27日,学校召开党委扩大会议,研究2018年服务标兵、党员先锋和优秀党务工作者评选事宜。会议通过民主推荐、无记名投票,选出了2018年服务标兵:贡颍梅、陈军、陶士俭、方昕,2018年党员先锋:徐建国、姜军,2018年优秀党委工作者:詹付业。以上获奖人员将接受全体教职工大会表彰并获得1500元奖金。
(责任编辑:王磊)

安徽省颍上第一中学 版权所有 CopyRight © www.ahsysyz.com All Reserved

皖ICP备09001057号-1 皖公网安备 34122602000309号,本站内属颍上一中,未经授权请勿复制转载 电话热线:0558-4427970 传真:0558-4427952

邮编:236200 Email:ahsysyz.com@163.com 学校地址:安徽省颍上县城北新区颍阳大道101号