颍上一中图书馆
首页 > 图书馆 > 规章制度 >> 文章内容

颍上一中图书馆工作人员职业守则

[日期:2016-04-17]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]

1. 自觉遵守劳动纪律,维护图书馆的正常秩序。做到不迟到、不早退、不擅自离岗、不串岗聊天、不大声喧哗。
2. 保持室内整洁。工作台和检索台上物品等摆放整齐;每天下班前将阅览椅归位;及时上架、整架,做到图书排列有序;坚持每天班前清扫,做到无灰尘、无碎纸果皮、无痰迹。创一流环境,为读者提供一个卫生清爽安静有序的学习场所。
3. 图书馆内工作人员书刊借阅规则与读者一致。
4. 敬业爱岗,认真履行岗位职责,按照岗位标准积极主动、创造性地做好本职工作,为读者提供良好的服务。禁止上班时间在服务窗口上网聊天或游戏。
5. 保持"宽以待人,严于律己,谦和,诚恳,热情,耐心,客观,公正"的工作作风。对读者的任何提问,无论是否与图书馆事务相关,均应尽自己最大努力予以回答,帮助解决。
6. 增强服务意识,提高服务质量。不得与读者争吵,不得拒绝读者的合理要求。虚心听取读者的意见和建议,不断改进服务工作。对于有争议及感到难以处理的问题和图书馆的缺点以及读者的建设性意见,应做必要记录并尽快反馈。
7. 遇到突发事件,业务人员应及时从业务工作转向维持秩序、解释说服和人员疏散等工作。

 

下一篇:很抱歉没有了
相关评论
新闻评论(共有 0 条评论)