当前位置:首页 > 学生天地 > 小荷尖角

青春是一场不朽的梦

2014-10-29 来源:

 

63e85dfa23858fb5f11bc27cf8b8_1280_960.jpg

 

青春是什么?

当你怀揣着它时,它一文不值,而只有将它耗尽后,再回头看时,仿佛一场绚丽华美的梦,横亘在你成长的岁月中,挥不散,抹不去。

也许你并不知道,当你怀抱着一颗热血沸腾的心单枪匹马地向世界宣战,向自己宣战的时候,逆着清晨熹微的晨光,我仿佛看到了破土而出的嫩芽,带着泥土芬芳的气息,你不必惊讶,这就是青春!

青春,总是以一种不动声色的姿态,匆匆地穿过无数个明媚与初晴的清晨,路过我们的年少轻狂,而那些恣意飞扬的岁月里,我们每一处躁动不安的梦想,年轻气盛的誓言,义无反顾的摔倒又爬起,其实都是一颗颗饱满的种子。它一次次的受伤,一次次的成长,直到有一天,你完全可以朝着你想要的精彩和骄傲一路狂奔,于是,青春便成了一场回忆,一场你再也不可企及的回忆。

然而,即使它将逝去,你也一定可以赶在它前面一路披荆斩棘勇往直前,风雨之中,你终将明白,青春是一场不朽的梦。它终将逝去,却远未逝去,像读不完的书,流不尽的小溪,一直给你温暖的力量。如果你愿意为它奋斗到底,我相信,在某个鹅黄嫩绿的春日里,那颗青春的种子,会开出洁白的花!

 

 

陈竹云

高二41

(责任编辑:xuxin)

安徽省颍上第一中学 版权所有 CopyRight © www.ahsysyz.com All Reserved

皖ICP备09001057号-1 皖公网安备 34122602000309号,本站内属颍上一中,未经授权请勿复制转载 电话热线:0558-4427970 传真:0558-4427952

邮编:236200 Email:ahsysyz.com@163.com 学校地址:安徽省颍上县城北新区颍阳大道101号