当前位置:首页 > 学生天地 > 小荷尖角

规则,不可忽略

2014-12-16 来源:

   11383425_184203882000_2.jpg

 

树之痕

   我是一颗苍天古树,生活在茂密的森林。我每天会被云莺叫醒,与它一起观赏破晓前的黎明,生活就是这样美好……   

   有一天,森林里来了一群人,对我指指点点,待我再次醒来,我竟不在森林中!

   面对着面前一批批游客,银杏老弟告诉我,这里是风景区,能在这里扎根的植物都是珍贵的,有特色的。我不解,既然那么珍贵,为何它身上伤痕累累?

   我想,我明白了!当有人鬼鬼祟祟地靠近我时,我的心一惊,他想要做什么?刀在划着我的皮肤,一刀一刀又一刀,我很痛,但却叫不出声。之后的日子里,不断有人这样做,我原本旺盛的生命力逐渐枯萎,终于,我死了……

   我想叫,我怨恨,你们如此伤害我,竟然只是想留下"到此一游"的证据?难道你们没有看见告示牌上写着"禁止乱写乱画,伤害动植物"?

   规则,不可忽略。我是用生命在警示!

水之泪

   我是云妈妈最疼爱的女儿,整天飘在天空中,一会儿摸摸蓝天,一会儿碰碰清风,忍不住天上的无聊,我请求落在人间造福人类,于是我怀着一腔希望来到了人间……

   我成了水龙头里的一滴水,想象着我即将发挥的作用:是浇灌植物吗?是淘米洗衣吗?是成为人类的饮用水吗?

   "刷刷"我流了下来,我惊呆了,我竟然什么都没有做就要流进污水池!

   我痛心,我亦怨恨,我竟被你们如此浪费,一滴水落下,溅起的是我的泪!

   规则,不可被忽略。我是用生命在警示!

蝉之鸣

   我是一种稀有的蝉,埋在地下十七年,才换来一个明朗的夏天。

   潮湿,阴冷,黑暗。这是我对地下所有的认知。为了拥有一个干燥,温暖,明朗的季节,我在地下苦苦等待了十七年!

   终于,我亲眼看见了这一切 ,尽管我的生命只剩下几个月。

   于是,我用我生命的全部热情来歌唱夏天的美好,表达我的不舍与留恋⋯⋯

   我被粘住了,提前结束了我为数不多的时日。

   我不甘,我怨恨,我竟被你们残忍杀害,一声蝉鸣响起,那是我生命最后的绝唱!

   不远处,一处温馨提示悄然而立⋯⋯

   规则,不可被忽略。我是用生命在警示!

孙志迎

高一26班

 

(责任编辑:xuxin)

安徽省颍上第一中学 版权所有 CopyRight © www.ahsysyz.com All Reserved

皖ICP备09001057号-1 皖公网安备 34122602000309号,本站内属颍上一中,未经授权请勿复制转载 电话热线:0558-4427970 传真:0558-4427952

邮编:236200 Email:ahsysyz.com@163.com 学校地址:安徽省颍上县城北新区颍阳大道101号