颍上一中招生网
首页 > 招生网 > 招生动态 >> 文章内容

2014年颍上一中手球特长生招生

[日期:2014-08-11]   来源:  作者:   阅读:[字体: ]

    为深入贯彻党的教育方针,全面推进素质教育、促进学生的个性与特长发展,根据省教育厅、市教育局有关文件精神,制定本实施办法。
一、手球特长生招生计划的确定
    手球特长生是指初中阶段在市以上教育行政部门举办或认可的手球比赛中取得优异成绩或在手球方面有突出特长,经测试认为确有发展潜力的初中毕业生。
二、招生原则
1、坚持公开、公平、公正的原则。
2、坚持学生自愿原则。
3、坚持择优录取原则。
三、招生条件
1、在市级(含市级)以上教育行政部门举办或市级认可的中学生手球比赛上获得前三名的学生(须提供获奖证书和秩序册原件),并且未被其他学校录取的学生。
2、虽未参加上述竞赛,但在手球方面有突出特长、具有发展潜力的学生,并且未被其他学校录取的学生可报名参加测试。
3、符合上述条件且未被其他学校录取的学生。
四、报名程序
1、8月11日至13日,具备手球特长生招生条件的学生,必须持毕业证、本人身份证(或户口簿)、中考准考证、分数单、获奖证书原件、一寸彩色照片4张、报名费200元到颍上一中图书馆报名。
2、8月16日,对特长生进行集中测试,将测试后的初选名单报市、县教育局基础教育科、股备案。
五、手球特长生录取办法
    颍上一中手球队系阜阳市手球基地,代表市参加省级各类比赛任务,根据市体育局有关要求,运动员选拔要符合参加各类比赛年龄要求,故在录取特长生时学校将根据不同年龄段进行录取,分为:1999年1月1日后出生的;1997年1月1日----1998年12月31日出生的两个年龄段进行录取工作。
1、在本次手球特长生招生考试中,手球专项测试成绩总分在考生中:
(1)1999年1月1日后出生的年龄段,男生达到前12名,女生达到前7名,确实具备有手球运动员特质的、有发展潜力的学生,可录取为择校特长生。
(2)1997年1月1日----1998年12月31日年龄段,男生达到前8名,女生达到前3名,确实具备有手球运动员特质的、有发展潜力的学生,可录取为择校特长生。
2.对专业特别优秀,文化课成绩未达到当地最低控制分数线的考生,可破格录取。
    破格录取条件:
   1、代表阜阳市参加2014年安徽省第十三届运动会手球比赛的计入金牌的运动员,可破格录取为择校特长生。(必须由市体育局出具有关参赛证明)
2、在本次招生测试中1999年1月1日后出生的男生专业成绩达前6名,女生前3名者。
3、在本次招生测试中1997年1月1日----1998年12月31日年龄段,男生达前3名,女生达到第1名者。
六、报名要求
1、具备特长生招生条件的学生,必须提供获奖原件、中考准考证、身份证、毕业证。
2、根据有关精神,报名的学生将收取200元∕人的测试费用。
3、凡冒名顶替、在年龄上弄虚作假者,一经发现立即取消其考试资格,不得退费。

附件:

颍上一中手球特长生招生测试项目及评分标准.doc
文件类型: .doc a5f9f7b9eac1917262b412612d94a0c6.doc (135.00 KB)

 

                                                    颍上一中
                                                   2014-8-10
 

相关评论
新闻评论(共有 0 条评论)